La carte des desserts

Tartes, gâteaux et autres gourmandises

Nos tartes aux fruits

  • Tarte « quatre saisons » aux fruits frais du moment 16,00€
  • Tarte aux framboises 16,00€
  • Tarte aux fruits rouges 16,00€
  • Tarte aux fraises 16,00€
  • Tarte aux pommes à l’alsacienne 9,80€
  • Tarte aux myrtilles 16,00€
  • Tarte fraise – pistache 19,50€
  • Tarte ananas frais sur crémeux pinã colada et dacquoise coco 16,50€

Nos tartes cuites

  • Tarte au citron meringuée 12,50€
  • Tarte linzer pure framboise 12,00€
  • « Soleil provençal » (tarte aux abricots et à la crème d’amandes) 12,00€
  • « Bourdaloue » (tarte poire et frangipane au chocolat) 12,00€
  • Tarte au fromage blanc 13,50€
  • Tarte « pistache – griottes » 15,00€
  • Tarte aux pêches, flan au beurre noisette 14,50€
  • Le streussel aux pommes 15,50€

Nos spécialités en tartes

  • Tarte à la crème d’orange et ses quenelles de mousse au chocolat 16,00€
  • Tarte martiniquaise : crème brûlée coco, crémeux chocolat, banane flambées 16,00€
  • Tarte ‘fleur de Cao’ : notre tarte au chocolat 16,00€
  • Tarte aux noix et caramel sur crème d’amandes 16,00€
  • Tarte aux mirabelles, streussel cannelle 12,50€
  • Tarte aux quetsches, streussel cannelle 12,50€
  • Tarte aux abricots, streussel cannelle 12,50€
  • Tarte fine framboise : crème d’amande et framboise, crème brûlée vanille, framboises marinées 16,50€
  • Tarte coco – macaron : crème brûlée coco, mousse mangue, litchis et macaron 17,00€
  • Tarte exotique (crémeux passion-mangue-banane) sur crème d’amande à la coco 16,00€

Nos tartelettes

  • Tartelette choco-fondante : dôme chocolat au lait sur ganache au Grand Marnier 2,80€
  • Torche aux marrons à l’ancienne 2,80€
  • Tartelettes portion  fruits, fraise, framboise, citron, fleur de Cao… 3.00€
  • Tartelette demie taille (diamètre 8,5 cm) fruits, fraise, framboise, citron, fleur de Cao… 2,50€

Pour les fans de chocolat

  • Le royal chocolat (praliné croustillant et mousse au chocolat mi- amère sur dacquoise amande, la personne 3,50€
  • Le royal caramel (praliné croustillant et mousse au chocolat au lait au caramel sur dacquoise amande, la personne 3,50€
  • L’entremet aux trois chocolats façon maison, la personne 3,50€
  • Tobleronne : biscuit Joconde, mousse au chocolat, éclats de nougatine et Tobleronne, glaçage la personne 3,50€

Nos entremets (10 à 12 personnes)

  • Framboisine : mousse framboise sur pâte croustillante et gélifié de framboise, finition framboises nappées 23,00€
  • Tiramisu aux framboises marinées 20,00€
  • Tiramisu aux agrumes 20,00€
  • Menton : crème chibouste citron, dacquoise amande, coulis d’agrumes gélifié 23,50€
  • Succès : dacquoise amande, mousse chocolat et mousse noisette 21,50€
  • Sacher : biscuit chocolat et confiture framboise, ganache chocolat 17,00€
  • Tango : mousse mangue sur frangipane à la framboise, coulis passion gélifié 23,00€
  • Fraisier (en saison) 24,50€
  • Délice mandarine – coco (crème brûlée coco, mousse choco et mousse mandarine) 23,00€
  • Fraîcheur fruitée : biscuit amande, mousse fromage blanc aux fruits, coulis gélifié de fruits rouges 21,50€
  • Caramélis : dacquoise noisette, parfait chocolat, bavaroise caramel, glaçage paradis 23,50€
  • Désir des Caraïbes : biscuit cuillère, crème légère caraïbes, meringue passion 23,00€
  • Havane : damier de biscuit vanille et chocolat, crème au beurre au rhum ambré 23,00€
  • Opéra : biscuit Joconde, crème au beurre café, ganache chocolat 20,50€
  • Chêne massif : mousse chocolat au lait – pain d’épices, nougatine et mousse noisette 22,0€
  • Symphonie aux fruits : biscuit aux fruits frais fourré mousseline 17,00€
  • Savarin aux fruits rôtis : savarin à l’ancienne, chantilly et fruits frais 17,00€
  • Paris – Brest : à l’ancienne, avec mousseline praliné 24,50€
  • Le ‘fleur de sel’ : crémeux caramel au beurre salé et bavaroise chocolat sur un sablé breton 23,50€
  • Le suprême choco-framboise (biscuit choco, mousse choco-framboise, framboises marinées, confit de framboises) 23,00€
  • Le roulé au citron : biscuit moelleux et mousseline citron 16,00€
  • Le Limoccelo : dacquoise noisette, crémeux gianduja mousseline citron-Limoccelo 22,50€

Nos gâteaux Forêts Noires

  • Gâteau Forêt Noire aux griottes marinées à l’eau de vie 24,80€
  • Gâteau Forêt Noire aux framboises marinées à l’eau de vie 24,80€

Nos biscuits

  • Le traditionnel biscuit : fourré mousseline et habillé de crème au beurre 24,00€
    • Parfums possibles : café, vanille, choco, pralin, Grand Marnier, Kirsch

Les salades de fruits

  • Salade de fruits frais de saison, la personne 3,50€
  • Salade de fraises et litchis à la menthe fraîche ciselée, la personne 3,80€

Faites de votre gâteau un dessert unique !

En y apposant une photo, un texte, un schéma…

Nous imprimons de façon fidèle et précise sur votre gâteau le document de votre choix : photo, dessin, courrier, tableau, etc… il suffit de nous transmettre un fichier PDF, JPEG, Word, Excel…

  • Format A4 10,00€

Les cakes maison

  • Le cake au café 9,50€
  • Le cake au chocolat et grué de cacao 9,50€
  • Le cake au thé matcha, abricots moelleux et cranberries 10,50€

Les buffets de desserts

La ronde des tartes

Selon le nombre de personnes, nous composons un buffet varié à partir de la gamme de tartes et tartelettes présentées plus haut dans la page.

  • Variété de tartes aux fruits
  • Tartes cuites variées
  • Assortiment de tartelettes

Prix par personne : 6,00€ (à partir de 30 personnes)

Douceurs et gourmandises

Ce buffet est entièrement composé de desserts portionnés, très faciles à servir ou se servir, tels que des cubes de pâtisserie, des verrines, des tartelettes, etc…

  • Pointes de royal chocolat et royal caramel
  • Tasses de tiramisu
  • Babas au rhum, chantilly
  • Tartelettes aux fruits de saison
  • Verrines Belle Hélène
  • Brochettes de fruits
  • Pots de crème au chocolat
  • Les pavés individuels d’entremets maison (tiramisu, 3 chocolats, royal chocolat, royal caramel, framboisine, Tango, Sacher, Forêt Noire, etc…

Prix par personne : 8,00€ (à partir de 25 personnes)

Le jardin des délices

  • Œufs à la neige au caramel
  • Duo de mousse au chocolat blanc et noir
  • Panaché de boules de glace et sorbet
  • Les raviers de crumble aux fruits rouges
  • Tarte aux fruits frais
  • Les roulés au citron
  • Tartelettes aux framboises
  • Tarte aux pommes à l’alsacienne
  • Les pavés individuels d’entremets maison (issu de notre choix d’entremets)
  • Les verrines de mousse noisette sur caramel mou
  • Les verrines de pana cotta exotique

Prix par personne : 8,80€ (à partir de 30 personnes)