La carte des mets

Entrées froides

  • L’assiette ‘Dolce Vita’ : tomate mozzarella, jambon séché du Val d’Aoste 1er cru, légumes grillés antipasti, olives marinées, conchiglies farcis à la ricotta à l’ail des ours, mozzarella de bufflonne tomate séchée 12,50€
  • Saveurs ‘Terre-Mer’ : Saumon fumé par nos soins, crevettes fraîches, dos de saumon poché, salade aux queues de crevettes fraîches, Foie gras de canard maison, magret fumé, cuisses de caille fumées, salade de grains de blé à la brunoise de légumes et navette briochée 15,00€
  • Le pâté en croûte de veau à l’ancienne, avec terrine normande aux pommes, jambon braisé, bacon, salades de céleri et de carottes 9,00€
  • La darne de saumon pochée aux fines herbes (garanti sans peau et sans arête), quenelle de « golden avruga », salade de petites pâtes al dente aux crevettes, sauce cocktail et grosse crevettes black tiger 12,00€
  • Dégustation de foie gras : foie gras de canard mi-cuit, escalope de foie gras fumé, lobe de foie gras confit, magret de canard fumé, cuisses de caille fumées, salade de lentilles vertes du Puy au confit de canard 15,00€
  • Le montage de sandre et saumon, asperges vertes et tomate séchée, pistaches, salade de pâtes ‘al dente’ à la milanaise 13,00€
  • Brochettes de St Jacques et de scampis laquées au jus de viande, mille feuille de légumes confits et mozzarella de bufflonne, jus aigre doux aux sucs de betteraves 16,50€
  • La salade champêtre : manchons de canard fondants grillés, escalope de foie gras fumée, joue de porc émincée confite, magret fumé, filet de Saxe, noix, raisins, oeufs poché mollet et vinaigrette de Xérès 12,00€
  • La salade gourmande revisitée : saumon mariné gravlack, escalope de foie gras fumée, gambas rôties au lard, filet de rouget au saté, jambon séché du Val d’Aoste, viande des grisons, vinaigrette aux herbes et vinaigre balsamique 16,00€

Potages et consommés

  • Le consommé aux quenelles de moelle, croûtons et petits légumes 3,00 €
  • Le velouté de cèpes aux morilles 4,00€
  • La crème de potiron aux queues d’écrevisses 4,00€
  • Le velouté Dubarry au chou fleur 4,00€
  • La crème de volaille ‘Henri IV 4,00€
  • Le velouté d’asperges blanches aux pointes d’asperges vertes 4,00€
  • La crème de potiron et marron, espuma « fumé » et chips de speck 4,50€

Entrées chaudes

  • Les bouchées à la reine à l’ancienne (veau, volaille, godiveau, champignons), avec tagliatelles et vol au vent 10.50€
  • Le pot au feu de lotte et saumon, quenelles de moelle, sauce aux arômes de raifort, rattes et légumes cuits du pot-au-feu 14,60€
  • La paupiette de dorade aux cèpes, crème de cèpes, fricassée de cèpes et champignons de Paris, tagliatelles aux girolles 14,10€
  • La cassolette de saumon aux écrevisses, crème de riesling et mélange de trois riz 12,50€
  • Les filets de poissons en matelote (perche, saumon, sandre), oignons grelots et minis champignons glacés, sauce au crémant d’Alsace et tagliatelles fraîches sautées au beurre 14,00€
  • L’escalope de saumon soufflée dorée au four, crème de Riesling et mélange de trois riz 13,60€
  • Le canon de sandre aux écrevisses et persil plat, crème de persil et tagliatelles fraîches aux croûtons 14,50€
  • La coquille St Jacques à gratiner (100 % noix et corail) 8,20€

Les viandes

  • Le pavé de boeuf à la bordelaise, et aux échalotes confites 14,60€
  • Le pavé de boeuf aux morilles, crème de morilles 15,90€
  • Les pavés de selle de veau aux girolles, essence de champignons crémée 14,60€
  • Le filet mignon de veau aux morilles, crème de morille 18,30€
  • Le civet de cerf à la cannelle et badiane, avec poêlée de champignons des bois 14,60€
  • La caille farcie à la strasbourgeoise, jus de cèpes et garniture grand’mère 14,50€
  • Le suprême de poulet jaune des Landes et foie gras poêlé en crépine, jus légèrement crémé de cèpes et bolets, garnitures de saison 15,00€
  • Les magrets de canard aux échalotes et poivre de Séchuan 14,80€
  • La dodine de filet mignon aux champignons, en robe de bacon, jus de viande et garniture à l’ancienne, spätzle maison sautés au beurre et fricassée de légumes 9,90€
  • Le suprême de volaille farci aux cèpes, crème de cèpes, champignons frais, spätzle maison sautés au beurre et fricassée de légumes 9,90€
  • Les filets mignons rôtis, fricassée de champignons à la crème, « schupfnudle » à l’ancienne 9,90€
  • Le filet mignon à l’italienne : tomate séchée, mozzarella et jambon de Parme, coulis de tomate à la crème, orechiedi au pesto 9,90€

Avant, pendant et après…

  • Les sorbets arrosés, la personne 2,90€
    • Le sorbet mandarine sur gelée de vodka
    • Le sorbet mangue sur chutney mangue-abricot et baies roses
    • Le sorbet à la pêche des vignes arrosé de liqueur de pêche des vignes
    • Le sorbet aux litchis, arrosé de crémant d’Alsace
    • Le sorbet fraise au basilic arrosé de porto
    • Le sorbet abricot au romarin arrosé de porto blanc
    • Le sorbet au muscat d’Alsace et citron
    • Le sorbet pomme verte arrosé de calvados
  • Le plateau de fromages affinés, la personne 3,80€
  • Le plateau de fromages spécial AOC (Brie de Meaux, Comté, Abondance, Roquefort, Chaource, pont l’Evêque, beurre paysan doux et demi sel, la personne 5,00€
  • Le buffet du maître fromager, présenté sur 3 supports différents : 1 plat de fromages à base de lait de vache, un plat de fromages à base de lait de chèvre et un plat de fromages à base de lait de brebis. Le tout est accompagné de pains muesli et de baguettes aux céréales, de confiture de griotte, confiture de mirabelle. La personne 8,50€
  • Le munster farci façon maison, mariné à la fleur de bière, la pièce de 1 kg environ 20,50€
  • Les petits pavés de pain assortis, la pièce 0,45€
  • Les petites brioches ‘à tête’ pur beurre pour vos foie gras 1,00€
  • Les petits pains muesli, pour accompagner vos foies gras ou fromages 0,75€
  • Le pavé rustique aux graines de courge (pain à trancher) 3,00€
  • Les baguettes aux céréales 1,60€

Baeckeoffes

  • Le Baeckeoffe aux trois viandes, avec panaché de salades vertes 8,50€
  • Le Baeckeoffe aux joues de porc et chou frisé, avec panaché de salade verte 8,50€
  • Le Baeckeoffe de canard aux marrons, avec chou rouge braisé aux pommes 10,50€

Notre jambon, dont la notoriété est unanimement reconnue

Un plat simple, convivial, et toujours apprécié, et préparé avec le même soin et la même recette depuis l’origine de la maison.
Notre jambon est spécialement juteux, savoureux et extra tendre !

  • Le jambon braisé au Riesling ou le jambon braisé en croûte, accompagné de salade de pomme de terre et de salade verte 8,00€
  • Le jambon braisé au Riesling ou le jambon braisé en croûte, accompagné de salade de pomme de terre et de salade verte, de salade de céleri et de carotte 8,50€
  • Le jambon braisé au Riesling ou le jambon braisé en croûte, accompagné de gratin de pomme de terre à la crème et de salade verte 8,50€

Nos spécialités alsaciennes

  • Le poussin farci à l’ancienne, rôti au four, avec gratin de pomme de terre à la crème et panaché de salade verte 8,50€
  • Le rossbiff de cheval à l’alsacienne, avec spätzle maison sautés au beurre et salade de pomme de terre 8,50€
  • Le pot au feu complet : consommé aux quenelles de moelle, boeuf gros sel, sauce raifort chaude, pommes sautées, salade de céleri, carottes et betteraves rouges 11.50€
  • Le coq au riesling avec oignons grelots, lardons frits et mini champignons glacés, spätzle maison sautés au beurre 8,50€
  • L’émincé alsacien : volaille, choucroute, lardons, oignon, crème,… avec spätzle 8,50€
  • Le cochon de lait farci avec assortiment de crudités ou salade verte et gratin dauphinois
    • De 15 à 24 personnes 12,50€
    • A partir de 25 personnes 11,50€
  • L’estouffade de joues de porc fondantes, garniture grand’mère et spätzle maison sautés au beurre 9,50€

Nos choucroutes

  • La choucroute garnie à l’alsacienne : mini paires de knacks, petites saucisses Montbéliard, lard frais, lard fumé, collet salé, quenelles de foie, pommes vapeur 9.00€
  • La choucroute de poisson : filet de sandre, dos de saumon, filet de haddock fumé, saucissettes de poisson aux écrevisses, crème de raifort et pommes vapeur 12,50€
  • La choucroute au canard : cuisse de canard confite, quenelle de foie, saucisse de Toulouse grillée, magret de canard rôti, piqué à l’ail, crème de raifort et pommes vapeur 12,50€

Nos plats typiques, d’ici et d’ailleurs

  • La paella à la catalane (fruits de mer, chorizo, filet de poisson et cuisse de poulet) 10,00€
  • Le couscous royal (navarin d’agneau, cuisse de poulet, boulette d’agneau à la menthe, merguez), semoule et potée de légumes frais 11,50€
  • L’émincé de volaille aux petits légumes et à la crème, avec spätzle 8,00€
  • La fondue chinoise aux trois viandes, ses sauces, sa salade au soja et cacahuètes, son riz cantonnais, et le bouillon aux champignons noirs 13.50€
    • Location de caquelons à fondue avec 6 fourchettes 3,00€
    • Alcool à brûler pour caquelon à fondue, le litre 2,50€
  • La pierrade complète : magret de canard, escalopines de volaille, filet de kangourou, 3 sauces froides, gratin dauphinois, salade composée, fricassée de champignons aux girolles 13.50€
  • La pierrade « terre & mer » : Saumon, scampis et St Jacques ; filet de boeuf, de poulet et magret de canard ; salade milanaise de pâtes, cocktail de crevettes, gratin dauphinois, sauce légère aneth, sauce tartare, crème moutarde-ciboulette 16,50€
  • La bouillabaisse façon maison (filet de rascasse, de rouget, de saumon et de loup) soupe de poisson, rouille, croûtons, gruyère et pommes « cocotte » 14,50€
  • La gigolette d’agneau braisée, ratatouille niçoise, pommes « cocotte » 13,50€
  • Les lasagnes de saumon et rouget aux noix de St Jacques, coulis de crustacés, salade multicolore au chou chinois 13,00€
  • Le Chili con carne à notre façon, avec tortillas, riz sauvage et salade verte 8,00€