Menus des grandes occasions

Pour être à la hauteur de l’événement

Composez votre menu en choisissant les produits de votre choix à partir de nos différentes formules (à partir de 60 personnes)

Le foie gras maison

  • Foie gras de canard cuit au torchon, brioche à tête pur beurre, chutney de figue et oignon

Les entrées en assiettes « bassin »

  • Nage de lotte et saumon au safran
    Fenouil braisé et gambas
  • Risotto et écume de cèpes
    Bruschetta de canard (duo de foie gras, magret, confit de figue)
  • Risotto crémeux au parmesan, filet de rouget rôti aux herbes
    Brochette de tomates cerises

Les entrées en pyramides de verre

  • Crème brûlée à la tomate séchée, crackers au parmesan
  • Crevettes façon « Florida » aux suprêmes d’agrumes
  • Salade niçoise revisitée (thon frais grillé, œuf de caille, mâche, fèves…)

  • Crème brûlée au foie gras, roquette et chips de pain muesli
  • Suprême de caille fumé sur salade de petit épeautre
  • Salade gourmande au foie gras mi-cuit, figues de Soliès, tataki de canard

  • Tzatziki de concombre à la menthe, brochette de St Jacques, gambas entière
  • Salade d’avocat au citron vert, sashimi de saumon à l’aneth
  • Trofie liguri en salade, dés de saumon pochés, sauce bulgare

Les planchettes en « trilogie »

  • Risotto au parmesan chaud, filet de rouget à la plancha
  • Panna cotta de homard, tartare de courgette et noix de St Jacques
  • Mini ratatouille, roquette, copeaux de parmesan et mini involtini

  • Maki de saumon, crème de wasabi, salade d’avocat
  • Crème brûlée au foie gras, espuma de céleri et lardons de canard
  • Cassolette terre & mer chaude, allumettes aux céréales

  • Dos de saumon poché sur salade de perles marines, tartare de concombre à l’aneth
  • Tiramisu aux cuisses de grenouille, crumble de parmesan
  • Gratin de crabe chaud à la coriandre fraîche, jeunes pousses à l’huile de noix

Les sorbets maison

  • Sorbet mojito arrosé de rhum cubain
  • Sorbet pina collada arrosé au rhum ‘Havana Club’
  • Sorbet fraise basilic arrosé de porto
  • Sorbet pêche des vignes arrosé de liqueur de pêche des vignes
  • Sorbet aspérule, arrosé aspérule odorante
  • Sorbet limoncello, arrosé crémant brut

Le plat principal

Les viandes servies « dans une conserve »

  • Joue de bœuf au pinot noir sur mousseline de panais
  • Jarret de veau fondant sur mousseline de patate douce
  • Parmentier de canard aux cèpes
  • Paleron de veau confit aux morilles

Le veau

  • Le mignon de veau aux morilles, garnitures de saison
  • Le pavé de selle de veau aux girolles, garnitures de saison
  • Osso bucco fondant, crème d’ail au romarin, galettes de gnochettis au parmesan , légumes grillés
  • Le grenadin de selle de veau aux écrevisses, crème de safran et garnitures de saison

Le bœuf

  • Le pavé de filet de bœuf aux morilles, garnitures de saison
  • Le pavé de filet de bœuf à la bordelaise, foie gras au sésame, légumes du moment

Les autres viandes…

  • La caille désossée, farcie à la strasbourgeoise, jus au pinot noir, garnitures de saison
  • Le magret de canard au Banyuls, poèlée de champignons et cèpes, garnitures de saison
  • Le filet de pintade farci à la duxelle de champignons, garnitures de saison
  • La jambonnette de cuisse de poulet fermier d’Alsace désossée, farcie aux morilles, crème de morilles et légumes de saison

Les fromages au buffet

  • Buffet de fromage en 3 temps :
    • L’ardoise des croûtes fleuries et pâtées molles : Reblochon, Camembert, Brie de Meaux
    • L’ardoise de pâtes dures : Comté, Beaufort, Abondance
    • L’ardoise des chèvres et brebis : Ste Maure cendré, chèvre frais et affiné, Roquefort
    • Beurre demi sel, baguettes aux céréales

Les desserts :

Le buffet gourmand

  • Les verrines de tiramisu à la framboise marinée
  • Les boules de glaces et sorbets
  • L’entremet aux trois chocolats
  • Le gâteau Forêt Noire
  • Le « Fleur de Sel »
  • Les tartelettes citron revisitées
  • Les brochettes de fruits frais
  • Les guimauves au Grand Marnier
  • Les mini cookies
  • Les mini cheese cakes au citron vert

Le buffet « glaces & chocolat »

  • La grande pièce glacée fruitée, avec fruits moulés et fruits givrés
  • Les tiramisu en verrine
  • Les profiteroles glacées au chocolat
  • Le coulis de framboise et le coulis de mangue
  • Les diamants croustillants, les petits financiers
  • Les cannelés bordelais, les moelleux assortis
  • Les pointes de royal chocolat

Le « wedding cake » façon maison

Habillage en pâte à sucre et décors sobres ; nous vous proposons 3 versions de gâteau au choix :

  • Croustillant pistache, mousse ivoire, mousse chocolait et gélifié de framboises
  • Biscuit léger, croustillant pralin, gélifié d’abricots, mousse noisettes
  • Génoise, croustillant chocolat blanc, mousse mangue, gélifié mangue – passion, crémeux exotique

Les pièces montées

  • La symphonie aux fruits : biscuit léger, crème mousseline, fruits frais de saison
  • L’entremet fondant aux trois chocolats : Mousse noire, lait et ivoire, sur génoise légère, glaçage intégrale noir brillant, décors sobres
  • L’entremet choco-framboise : Biscuit moelleux choco, crémeux Illanka, ganache opalys, mousse chocframboise, confit framboise, glaçage chocolat

Les menus

  • Menu « La Baule » 48,95€ / personne

    Une entrée servie en assiette bassin, un sorbet, une viande servie en conserve, un dessert en buffet ou wedding ou pièce montée, et les petits pains variés

  • Menu « Deauville » 52.50€ / personne

    Une entrée servie en assiette bassin, un sorbet, une viande issue des propositions veau, bœuf ou autres viandes, un dessert en buffet ou wedding ou pièce montée, et les petits pains variés

  • Menu « Nice » 54.50€ / personne

    Une entrée en pyramide, un sorbet, une viande issue des propositions veau, bœuf ou autres viandes, un dessert en buffet ou wedding ou pièce montée, et les petits pains variés

  • Menu « Biarritz » 52.30€ / personne

    Une planchette en trilogie, un sorbet, une viande servie en conserve, un dessert en buffet ou wedding ou pièce montée, et les petits pains variés

  • Menu « Cannes » 56,10€ / personne

    Une planchette en trilogie, un sorbet, une viande issue des propositions veau, bœuf ou autres viandes, un dessert en buffet ou wedding ou pièce montée, et les petits pains variés

  • Menu « Menton » 56.70€ / personne

    Une première entrée de foie gras, une seconde entrée servie en assiette bassin, un sorbet, une viande servie en conserve, un dessert en buffet ou wedding ou pièce montée, et les petits pains variés

Supplément fromage

  • Supplément buffet fromage en 3 temps 6,60€ / personne

Pour les enfants

  • Le menu des « kneckes » 13,20€ / personne

    Emincé de poulet à la crème, spätzle sautés au beurre, petits pains assortis; Petit pot « animal » de mousse au chocolat; Muffin « smarties »; Haribo box

Les petits plus, pour les grandes occasions

  • La pyramide de crèmes brûlées 132,00€

    120 mini verrines de crème brûlées aux parfums panachés présentées sur un support pyramidale translucide, avec éclairage led intégré

  • Les choux montés façon « croquembouche » (min. 100 pièces) 2,00€

    Choux garnis de crème mousseline légère, nappés de caramel, montés en étages, sur un support tout en nougatine croquante, décors sobres

  • La pyramide de choux 175,50€

    120 mini choux présentés sur un support pyramidale translucide, éclairage LED intégré

  • La pyramide de choux 175,50€

    120 mini choux présentés sur un support pyramidale translucide, éclairage LED intégré

  • Les choux montés glacés (min. 100 pièces) 2,00€

    Choux garnis de crème mousseline légère, glacés de fondant blanc, montés en étages, sur un support tout en nougatine croquante, décors sobres