Les menus

Pour un nombre de personnes inférieur à celui indiqué, nous consulter.

Nos propositions de menus :

Menu « tous à table »… en famille

  • Le feuilleté de poisson au saumon, avec sauce homardine et riz pilaf aux petits légumes
  • La dodine de filet mignon aux champignons, en robe de bacon, jus de viande et garniture à l’ancienne, spätzle maison sautés au beurre et fricassée de légumes
  • La tarte aux pommes à l’alsacienne avec crème anglaise OU
  • L’entremet aux trois chocolats avec crème anglaise OU
  • Le gâteau Forêt Noire aux framboises marinées, avec crème à la vanille OU
  • Le vacherin glacé maison, coulis de framboise OU
  • Le tiramisu au mascarpone, avec crème anglaise

Prix par personne : 22,00€ (à partir de 25 personnes)
Comprenant le menu complet, un dessert au choix et les petits pains variés.

Menu « tous à table »…

  • Le dos de saumon poché à la ciboulette, cocktail de crevettes et petites pâtes au basilic
  • Les bouchées à la reine à l’ancienne (volaille, godiveau et champignons) avec vol au vent et riz arlequin
  • La tarte aux pommes à l’alsacienne avec crème anglaise OU
  • L’entremet aux trois chocolats avec crème anglaise OU
  • Le gâteau Forêt Noire aux framboises marinées, avec crème à la vanille OU
  • Le vacherin glacé maison, coulis de framboise OU
  • Le tiramisu au mascarpone, avec crème anglaise

Prix par personne : 22,00€ (à partir de 25 personnes)
Comprenant le menu complet, un dessert au choix et les petits pains variés.

Menu « tous à table »… entre amis

  • La salade scandinave (crevettes fraîches, surimi, saumon poché, saumon fumé, poissons fumés assortis, petits légumes et lit de salade mélangée, vinaigrette aux herbes)
  • Le suprême de volaille farci aux cèpes, champignons sautés et crème de cèpes, spätzle maison sautés au beurre et fricassée de légumes
  • La tarte aux pommes à l’alsacienne avec crème anglaise OU
  • L’entremet aux trois chocolats avec crème anglaise OU
  • Le gâteau Forêt Noire aux framboises marinées, avec crème à la vanille OU
  • Le vacherin glacé maison, coulis de framboise OU
  • Le tiramisu au mascarpone, avec crème anglaise

Prix par personne : 22,00€ (à partir de 25 personnes)
Comprenant le menu complet, un dessert au choix et les petits pains variés.

Menu « tous à table »… entre potes

  • Salade de roquette, foie gras mi-cuit et copeaux de foie gras fumé, dressés dans un grand verre, avec des noix grillées, des joues de cochon confites, etc…
  • Le Baeckeoffe de canard aux marrons, accompagné de son chou rouge braisé aux pommes
  • La tarte aux pommes à l’alsacienne avec crème anglaise OU
  • L’entremet aux trois chocolats avec crème anglaise OU
  • Le gâteau Forêt Noire aux framboises marinées, avec crème à la vanille OU
  • Le vacherin glacé maison, coulis de framboise OU
  • Le tiramisu au mascarpone, avec crème anglaise

Prix par personne : 22,00€ (à partir de 25 personnes)
Comprenant le menu complet, un dessert au choix et les petits pains variés.

Menu « tous à table »… entre collègues

  • Le verre gourmand : tartare d’avocat au guacamole, queues d’écrevisses et légumes grillés « antipasti », pâtes au basilic, tomate cerise et tomate séchée…
  • La jambonnette de dinde confite, crème de raifort, pommes sarladaises et panaché de salade verte
  • La tarte aux pommes à l’alsacienne avec crème anglaise OU
  • L’entremet aux trois chocolats avec crème anglaise OU
  • Le gâteau Forêt Noire aux framboises marinées, avec crème à la vanille OU
  • Le vacherin glacé maison, coulis de framboise OU
  • Le tiramisu au mascarpone, avec crème anglaise

Prix par personne : 22,00€ (à partir de 25 personnes)
Comprenant le menu complet, un dessert au choix et les petits pains variés.

Menu Petite France

  • Le foie gras de canard maison, confiture de figue et oignon, roquette en fagot, crème balsamique et brioche à tête pur beurre
  • Le filet de sandre en 2 cuissons : l’un rôti à la graine de moutarde, l’autre poché en robe de « speck », crème de moutarde à l’ancienne et tagliatelles en persillade OU
  • Le pavé de capitaine juste cuit, coeur de salade iceberg à la réduction de vinaigre balsamique, sus de rôti aux olives noires et pignons de pins grillés OU
  • Le filet de sandre à l’alsacienne (fourré foie gras et choucroute), crème aux arômes de raifort et tagliatelles fraîches sautées au beurre OU
  • Le dos de saumon rôti sur peau, confit de tomate et crumble de citron, crème de petits pois et tian de courgettes et tomate
  • Le sorbet arrosé
  • Le magret de canard à l’échalote confite et au poivre de Séchuan, légumes de saison OU
  • Le pavé de filet de boeuf cuit à point en 12 heures, sauce bordelaise et échalote confite, légumes de saison OU
  • Le grenadin de selle de veau, fricassée de girolles à la crème, légumes de saison
  • Les petits pains frais variés
  • La surprise glacée, ses pointes de royal chocolat et royal caramel sur miroir, coulis de framboise et crème anglaise OU
  • Le buffet de gourmandises
    • Les pointes de royal chocolat et royal caramel
    • Les verrines de tiramisu aux framboises et crumble
    • Les cubes panachés de notre variété d’entremets maison
    • Les tartes aux pommes à l’alsacienne et les tartes aux fruits rouges
    • Le duo de mousse au chocolat blanc et noir
    • Les tartes aux fruits exotiques et les roulés au citron
    • Les boules de glaces et sorbets panachées
    • Le coulis de framboise et la crème anglaise à la vanille

Prix par personne pour le menu avec grand dessert glacé : 40,80€
Prix par personne pour le menu avec le buffet de gourmandises : 42,80€ (à partir de 50 personnes)
Supplément pour le plateau de fromages affinés et ses baguettes aux céréales : 3,50€

Menu Orangerie

  • Dégustation de foies gras maison : mi-cuit, en nougat et fumé, jeunes pousses aux graines de sésame et à l’huile de noix, crackers aux céréales et chutney de mangue OU
  • Filets de rouget et persillade de girolles sur tranche d’aubergine grillée (servi tiède), feuilles de roquette et espuma de mozzarella au basilic et parmesan OU
  • La salade gourmande revisitée : jeunes pousses, brochettes de St Jacques et gambas, escalope de foie gras confit, saumon mariné aux agrumes, involtini de feta au jambon de Parme
  • Le sorbet arrosé
  • La caille désossée farcie ‘strasbourgeoise’, jus au rouge d’Alsace, garnitures de saison OU
  • Le suprême de poulet jaune des Landes et son escalope de foie gras poêlée aux pommes, jus de viande et légumes de saison OU
  • Le pavé de veau fondant cuit très longtemps à basse température, crème de petits pois et coulis de poivrons rouges, quelques fèves et des légumes de saison
  • Les petits pains assortis
  • La surprise glacée, ses pointes de royal chocolat et royal caramel sur miroir, coulis de framboise et crème anglaise OU
  • Le buffet de gourmandises
    • Les pointes de royal chocolat et royal caramel
    • Les verrines de tiramisu aux framboises et crumble
    • Les cubes panachés de notre variété d’entremets maison
    • Les tartes aux pommes à l’alsacienne et les tartes aux fruits rouges
    • Le duo de mousse au chocolat blanc et noir
    • Les tartes aux fruits exotiques et les roulés au citron
    • Les boules de glaces et sorbets panachées
    • Le coulis de framboise et la crème anglaise à la vanille

Prix par personne pour le menu avec grand dessert glacé : 39,00
Prix par personne pour le menu avec le buffet de gourmandises : 41,00€ (à partir de 50 personnes)
Supplément pour le plateau de fromages affinés et ses baguettes aux céréales : 3,50€

Menu Contades

  • La dorade royale entière grillée, fenouil confit, sorbet à la tomate séchée sur salade gourmande de pousses à l’huile de pistache OU
  • La paupiette de sandre au lard paysan fumé, sauce au pinot noir de St Hyppolite et « Käsknepfle » dorés au sésame
  • Le pavé de veau grillé, sauce émulsionnée au basilic, quinoa au chorizo doux et brunoise de courgette OU
  • Le tournedos Rossini revisité : Pavé de boeuf grillé, sur un blinis de pomme de terre, surmonté d’une escalope de foie gras panée aux amandes, jus corsé, carottes et oignons de Cévennes glacés à brun
  • Les petits pains assortis
  • Prédessert servi à l’assiette : Le parfait glacé Limoccelo dans sa « conserve », grissini sablé citronné et crème glacée réglisse
  • Le buffet de gourmandises
    • Les pointes de royal chocolat et royal caramel
    • Les verrines de tiramisu aux framboises et crumble
    • Les cubes panachés de notre variété d’entremets maison
    • Les tartes aux pommes à l’alsacienne et les tartes aux fruits rouges
    • Le duo de mousse au chocolat blanc et noir
    • Les tartes aux fruits exotiques et les roulés au citron
    • Les boules de glaces et sorbets panachées
    • Le coulis de framboise et la crème anglaise à la vanille

Prix par personne, comprenant le menu complet : 41,50€ (à partir de 50 personnes).

Menu le Mariage Parfait

Une formule qui a le mérite de mettre tout le monde d’accord, étant donné que le menu démarre avec un succulent buffet où chacun se sert à sa guise, puis se poursuit en une partie plus classique avec le confort d’être servi à table sur assiette, pour finir par un dessert des plus gourmand où l’on se sert à discrétion…

  • Le saumon Bellevue revisité (sans peau et sans arêtes);Le saumon fumé sur ardoises; Mille feuilles de sandre et rouget, mousseline aux herbes; Le cocktail de crevettes;   La corbeille de crevettes roses
  • Le foie gras mi-cuit au torchon; Les verrines de tiramisu aux cuisses de grenouilles décortiquées et crumble de citron; Les fingers de poulet, sauce tartare,                       Les joues de porc confites, œufs de cailles et champignons crus sur lit de mâche;     Le faux filet à la mignonnette de poivre et au sel de Guérande
  • orecchiette ‘al dente’, la salade de céleri composé, la salade de tomates cerise à la mozzarella et à l’huile d’olive, la salade ‘Bombay’ aux pommes fruits et au curry, Sauce cocktail, sauce tartare et sauce curry
  • Le sorbet arrosé au choix
  • Le magret de canard au pinot noir, échalote confite, garnitures de saison OU
  • Le pavé de selle de veau aux girolles, crème réduite aux cèpes et bolets, garnitures de saison OU
  • Le pavé de filet de boeuf grillé, sauce bordelaise, garnitures de saison OU
  • La caille désossée farcie « strasbourgeoise », jus au rouge d’Alsace, garnitures de saison
  • Les petits pains frais variés
  • La surprise glacée des mariés : Pièce glacée sur base de vacherin, surmontée de 2 grands coeurs glacés, de fruits givrés, fruits moulés, etc…
  • Pointes de royal chocolat et royal caramel sur miroir, coulis de framboise et de crème anglaise (possibilité d’inscription des prénoms des mariés, de la date du jour, etc…) OU
  • Le buffet de gourmandises
    • Les pointes de royal chocolat et royal caramel
    • Les verrines de tiramisu aux framboises et crumble
    • Les cubes panachés de notre variété d’entremets maison
    • Les tartes aux pommes à l’alsacienne et les tartes aux fruits rouges
    • Le duo de mousse au chocolat blanc et noir
    • Les tartes aux fruits exotiques et les roulés au citron
    • Les boules de glaces et sorbets panachées
    • Le coulis de framboise et la crème anglaise à la vanille

Prix par personne pour le menu avec grand dessert glacé : 43.00
Prix par personne, comprenant le menu avec le buffet de gourmandises : 44.50€ (à partir de 50 personnes)
Supplément pour le plateau de fromages affinés et ses baguettes aux céréales : 3,50€

Menu Deux Rives

Un menu élaboré à partir de produits sélectionnés et unanimement reconnus pour leur qualité, grâce au label qui les distingue (Indication Géographique Protégée, Label Rouge, Appellation d’Origine Contrôlée, Bio, etc…

  • Le foie gras des Landes et ses lentilles vertes du Puy, Poêlée de griottes et feuilles de roquette, petit pain muesli
  • Le saumon Label Rouge d’Ecosse en manteau de jambon d’Aoste 1er cru, Mozzarella de bufflonne fondante, crème légère de fèves et rattes du Touquet rôties
  • Le sorbet au muscat d’Alsace
  • Suprême de poulet jaune de Landes Label Rouge de chez Marie Hot en crépine, à la duxelle de girolles, Crème Label Rouge Alsace Lait aigre douce à la moutarde à l’ancienne, légumes de saison
  • Pointe de Brie de Meaux, oignons doux des Cévennes AOC caramélisés à la crème de cassis de Dijon, Petit pain aux noix du Périgord
  • Entremet crousti-fondant aux fèves de cacao de Tanzanie, sauce à la vanille des îles Bourbon, Chutney aux fruits exotiques et tuile dentelle

Prix par personne pour le menu complet : 44,50€ (à partir de 50 personnes) comprenant le menu complet et ses petits pains « bio ».

Menu Rohan

  • La crème brûlée au foie gras, feuilles de roquette au vinaigre balsamique, brioche à tête, Salade de quinoa aux fruits secs, escalope de foie gras confit et mikado de foie gras au pavot OU
  • Cannellonis de saumon, romanesco et ciboulette (entrée froide), Sauce homardine mousseuse et copeaux de parmesan
  • Le sorbet arrosé
  • La noisette d’agneau servie rosée, brochette de tomate cerise en tempura, Crème de petits pois carotte et oignons blancs glacés OU
  • La selle de veau en picatta, fondue de tomate fraîche au basilic, Mini courgette grillée à la mozzarella et spaghettis frais au citron vert
  • Les petits pains assortis

Prix par personne : 35,00€ (à partir de 50 personnes).

Menu Gastronomes en Culottes Courtes… pour les tout petits…

  • L’émincé de poulet à la crème et aux champignons, Spätzle maison sautés au beurre
  • Tarte aux pommes et mousse au chocolat

Prix par personne comprenant le plat, le pain et le dessert : 8,60€